部(处)长工作职责

一、 在校党政领导和上级机关的业务指导下,全面负责保卫处各项工作任务的落实,组织全处职工认真学习贯彻党的路线、方针政策和国家法律法规。

二、 做好全处人员的使用、培养、考核、奖罚工作,调动和发挥全处人员的工作积极性,不断完善管理制度,切实提高工作效率和工作质量。

三、 全面了解和掌握与保卫处相关的业务知识,为抓队伍、抓管理、抓服务、抓效率打下坚实的基础。

四、 负责处财务工作,遵守财务制度,严格财务手续,合理安排经费使用和各项开支。

五、 积极配合协助党支部、工会工作,为其开展工作创造条件,充分发挥党支部和工会对行政工作的监督保障作用。

六、 抓好全处职工的业务培训,努力提高职工的思想政治、文化业务和政策水平,增强法律意识,提高管理能力,做到依法办事。

七、 关心职工生活,尽力解决职工困难,努力为职工办实事,营造一个团结、和谐、积极、向上的集体。

八、 协助学校各二级单位建立健全各项安全措施和有关制度,发生重大治安、刑事、政治案件以及灾害事故时,应亲赴现场,参与善后处理工作,并及时向学校党政领导和上级主管部门报告。

九、 以身作则、廉洁自律、坚持原则、团结同志,增强全处职工的凝聚力和责任感。

十、 按时完成校领导和上级有关部门交办的其他任务。

分享到: