北京外国语大学集体户口管理规定

为加强集体户口管理、维护社会秩序,保护师生员工的权益,服务于教学、科研及各项工作,特制定本规定。

一、入校户口办理规定

1.凡属于国家计划内招生的外埠学生,入校报到后,凭学校《录取通知书》《报到单》、身份证和户口原所在地公安机关签发的《户口迁移证》(或户口卡)到保卫部(处)户籍办公室办理落户手续。

2.不属于国家计划内招生的本校学生(夜大生、函授生、干部专修、进修、培训班学生),不予办理落户手续。

3.外地调入我校工作的教职工需将户口迁入我校的,须持北京市公安局核发的《准迁入证明》、《户口迁移证》及人事处签发的入校户口通知单和给万寿寺派出所开具的落户证明办理落户手续。

4.本校集体户口职工的新生婴儿需将户口落入我校的,须持婴儿父母的结婚证、生育服务证、户口卡及婴儿出生证明、身份证先到街道计生办进行登记和盖章,再到保卫部(处)办理入户手续。

二、户口迁出管理规定

1.户口在学校的学生毕业离校时,应携带离校转单到保卫部(处)办理户口迁出手续,填写户口迁出登记表。

2.毕业生户口迁出时间为每年6月30日之前。因特殊情况不能迁出者,经申请同意可以办理户口延期手续。户口延期一般不得超过8月10日。

3.户口迁移证要妥善保管,不得折叠或损毁。因保管不善造成丢失或因此产生的一切不良后果由其本人负责。

4.已毕业学生迁户口时应携带《报到证》。

5.调离学校的教职工,在办理离校手续的同时,应及时将集体户口迁出。凭校人事处的离校通知单到户籍办公室办理迁移手续。

6.退学的学生应携带教务处开具的退学证明办理户口迁移手续。

三、借用户口卡规定

1.学生因事需要借用户口卡者,须持所在院系开具的证明信办理。

2.已经毕业但户口仍滞留学校的学生,因办理结婚、购房等原因,须借用户口卡的,不予办理借用手续,责令其将户口迁出学校。

3.教职工因事需借用户口卡,应持学校工作证或身份证。

4.借用户口卡的期限为5天,并予以登记。逾期不还者,造成后果自负,超过1年者按户口滞留处理。

5.借用户口卡要妥善保管,不得折叠或损毁。因保管不善造成丢失或因此而产生的一切不良后果由其本人负责。

 

分享到: