北京外国语大学消防疏散演练通告

为增强我校师生的消防安全意识和应急逃生技能,提升学校相关部门应对火灾的处置能力,确保师生的生命安全,拟在北京外国语大学东校区学生公寓2号楼举行消防疏散演练。为保证演习顺利进行,提请广大师生员工协助并注意以下事项:

       演练时间

2016年11月10日(周四)中午12:30 – 12:50

       演练地点

学生公寓2号楼

        注意事项

1、 演练期间,2号楼北侧道路将临时封闭,请机动车绕行教学主楼东侧路及体育馆东路。

2、此次演练时将在2号楼内释放烟雾模拟真实火场,学校义务消防队将采取喷水作业。2号楼师生确保窗户关闭及没有在窗外晾晒衣物,以免消防水喷入室内或弄湿衣服。

3、请参加演练的师生在演练前到2号楼宿管值班室取好毛巾,自觉服从宿管老师的引导,依照安全疏散指示标识的方向有序疏散,切勿穿拖鞋,切勿惊慌。

4、疏散到楼宇外面后,请演练师生按院系在2号楼北侧道路集合,清点人员后自行解散。

请认真阅读以上事项。演练给大家带来的不便请予以谅解和支持。

特此通告

 

保卫处

2016年11月8日

分享到: