学校在东校区2号学生公寓开展消防应急疏散演练

2016年11月9日是我国第26个消防安全日。学校以“消除火灾隐患,共建平安北外”作为2016年消防宣传活动日的主题,大力开展消防宣传教育和疏散演练活动。为增强师生的消防安全意识和应急逃生技能,提升相关部门应对火灾的处置能力,11月10日中午学校在东校区2号学生公寓开展消防应急疏散演练活动。

mmexport1478761316564

此次消防疏散应急演练分为释放烟雾、启动报警、组织疏散、现场灭火四个阶段进行。当释放烟雾后,后勤宿管员迅速启动声光报警并组织疏散学生;接到报警的学校义务消防队员乘车赶到现场,接消火栓头、甩消防水带、扣水枪枪头一气呵成;所有演练学生在2分钟内有序疏散至楼外并各自集中到院系辅导员附近。整个演练在各部门参演人员的密切配合下顺利完成。

_abc5599

_abc5616

通过此次消防疏散应急演练,不但使得同学们熟悉了2号学生公寓的应急疏散线路、掌握了逃生方法,更增强学校保卫、学工、后勤三个部门之间的协调和应急处置能力,提升了学校义务消防队的消防技能。

国际商学院、英语学院、国关学院、亚非学院、新闻学院、日语系、法语系、中文系共8个院系的本科生约700人参加了此次演练活动。

 

(保卫处门怀供稿)

分享到: